彩神lv争霸

综合新闻

2021年大学生心理健康系列活动之525心理健康节特别策划
——六种心理思维应对焦虑

时间:2021-05-27  来源:教育处 张玮琪 文本大小:【 |  | 】  【打印

  今夏5月,先进院大学生心理健康节系列活动陆续拉开序目。25日,作为525大学生心理健康节的首场心理健康讲座,教育处邀请了美国心理协会(APA)会员、中科院心理所博士、专业心理学家刘志斌老师来院为师生做了“六种心理学思维应对焦虑”的专题科普讲座。讲座由教育处赵媞主任主持,教育处副处长李明出席活动。 

  刘志斌老师用最新热点事件和真实的案例开场,列举生动形象的实际案例,向师生详细讲解了如何面对焦虑,以及运用6种心理学思维反焦虑的实战方法。刘老师语言风趣幽默,深入浅出地向大家传授了实用心理技巧,方法通俗易懂、轻松易学。在与师生的互动交流中,刘老师还分享了发现自我优势,提升个人自信的3种方法。整个讲座过程,轻松有趣,互动热烈,干货满满。参加讲座师生近50人,纷纷表示受益良多,意犹未尽。 

  生活工作中,每个人都有着或多或少的困扰或焦虑,找到科学应对焦虑的方法,正确认识自己的情绪,将有助于改善学习、工作的状态,拥有更幸福的生活。作为系列活动,接下来,教育处将陆续推出心理(职业)发展活动,敬请大家继续关注相关活动。 

  525日是全国大学生心理健康节。“525”谐音是“我爱我”。525健康节意在呼吁大学生增强对心理健康知识的了解,引导大学生以积极进取的态度面对学习与生活,营造愉快和谐的校园文化氛围。 

 

  讲座现场

 

  讲座反馈