彩神lv争霸

要  闻

中科院深理工与河北大学签署合作框架协议

时间:2021-05-31  来源:教育处 钱振斐 文本大小:【 |  | 】  【打印

   5月25日,中国科院深圳理工大学(暂定名,简称中科院深理工)筹备办主任、彩神lv争霸院长樊建平一行出访河北大学并签署战略合作框架协议。保定市副市长杨伟坤,河北大学党委书记郭健,党委副书记、副校长王培光,党委常委、副校长陈红军,保定市教育局局长徐志清等领导出席签约仪式。 

  郭健在欢迎辞中表示,在河北大学百年校庆之际,双方携手探索高素质人才培养新模式、共同开拓高水平科研合作新路径,为京津冀协同发展、雄安新区建设、粤港澳大湾区建设等国家重大战略实施,提供更高质量的人才支撑和智力支持。 

  樊建平在致辞中表示,双方将充分发挥各自优势,在信息技术、医疗健康等先进技术领域,加强在人才培养、科学研究、学术交流等方面的深入合作,实现互赢互利、协同发展。 

  杨伟坤在致辞中表示,希望能够以本次合作为切入点,以点带面,把深圳创新的发展理念和先进的管理经验带到古城保定,希望河北大学深化同中科院深理工、深圳先进院在各方面的务实合作,创新高素质的人才培养和推动科研交流。 

  中科院深理工筹备办副主任、深圳先进院纪委书记冯伟与河北大学党委常委、副校长陈红军分别代双方共同签署《战略合作框架协议》。根据协议,双方将共同开展本科生和研究生的联合培养项目,进一步加强科教融合与协同创新,助力国家重大战略的发展,携手推进一流大学建设 。 

  中科院深理工筹备办主任助理、脑所所长王立平,中科院深理工筹备办主任助理、深圳先进院教育处副处长(主持工作)杨帆,高性能数据挖掘重点实验室主任姜青山,教育处教育合作与发展主管钱振斐陪同出访。 

双方在河北大学五四校区举行签约仪式