彩神lv争霸

要  闻

侯建国调研中科院深圳先进院

时间:2021-05-24  来源:中科院办公厅 中国科学报社 文本大小:【 |  | 】  【打印

  518日至19日,中国科学院院长、党组书记侯建国在中科院深圳先进技术研究院(简称“深圳先进院”)调研。 

  18日下午,侯建国调研高端医疗设备、合成生物学、脑科学、先进电子材料等领域的自主创新成果,详细询问研发工作组织及人才队伍建设情况,了解成果转化进展及应用前景。 

  19日上午,侯建国听取深圳先进院领导班子工作汇报并与中青年科技骨干座谈。他表示,深圳是我国改革开放与科技创新前沿,深圳先进院立足综合性工业技术研究,以需求为导向,取得了许多成果。希望深圳先进院强化国家战略科技力量的发展定位,明确科学研究、人才教育、成果转化三种类型工作的定位及工作界面,处理好学科建设与需求导向的关系,更加重视实现高质量发展,规范投资控股企业管理运营,锐意改革,防范风险,继续探索打通创新链、释放创新活力的有益经验。要继续加强党对科技工作的全面领导,加强人才队伍建设和科教融合发展,以优异成绩迎接建党100周年。 

  中科院办公厅、前沿科学与教育局、重大科技任务局、条件保障与财务局、国家重点实验室体系重组专项工作组办公室负责同志陪同调研。